Перес: не похоже, что Гран-при Мексики сохранится

2 июня 2019, 15:00

Серхио Перес высказал сомнения, что в календаре чемпионата Формулы-1 сохранится Гран-при Мексики. Будущее гонки поставлено под сомнения, так как действующий контракт в 2020 году заканчивается, а правительство страны уже заявило о желании потратить деньги, необходимые для проведения гран-при, на иные цели.

Несмотря на свою популярность, Перес считает, что он ничего не сможет сделать для сохранения гонки. «В конце концов — это политическое решение. Я никак повлиять на это не могу. Все, что я могу — это обратиться к тем людям, которые встречают Формулу-1 в Мексике с энтузиазмом», — говорит мексиканский пилот.

«Когда чемпионат приезжает в Мексику — весь город останавливается. Уикенд гонки — лучшие выходные в году. Все хотят, чтобы гонка сохранилась, но это будет политическое решение, и я не могу на него повлиять», — считает Серхио.

«Я надеюсь, что этого не произойдет, и Мексика в календаре останется. Вы знаете, это отличная гонка для Формулы-1, для болельщиков, для страны, поэтому я очень надеюсь, что она останется. Для меня, как для мексиканца то, что происходит в эти выходные — нечто особенное. Хотелось бы, чтобы гонка была в календаре еще пару лет. Пока еще идут переговоры, но на данный момент гонка выглядит не очень возможной», — объясняет Перес.

Потеря гонки в Мексике не должна, по мнению Серхио, лишить его мексиканских спонсоров желания финансировать его самого. «Посмотрим на последствия, но у меня были мексиканские спонсоры и до того, как начались Гран-при Мексики, так что посмотрим. Я не слишком этим обеспокоен», — заявил пилот Racing Point.

Источник:
Другие новости